6年生はこの2週間前の「かぞく de manabi」でケーキを作りましたが、今回は肉野菜炒めとジャーマンポテト、そして味噌汁を作りました。
朝のうちに材料や調理道具などを準備をしておき、いよいよ手分けして食材を切り始めます。
調理しながら、使い終わった道具はさっそく洗います。
できあがった料理をきれいに盛り付けます。とてもおいしそうです。
いただきますとともにいよいよ味見です。今までよりも品数が多く、じっくりと味わって食べる事ができました。といっても、しっかりおかわりもして、見事完食しました。
手際よく計画的に進めたので、予定よりも早く、スムーズに取り組む事ができました。
せっかくのこの学習を家庭でも生かして、おうちの人にふるまってあげるといいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。