緑ヶ丘小学校 徒然日記Ⅱ
2021年5月11日火曜日
食育(2年)
さらに4校時目は、2年生の食育の授業。2年生は、箸の持ち方・使い方について学びました。実際にフェルトの小さい球や、大豆を箸でつかんで運んでみました。 これがなかなか難しいと思いきや、上手な子が多かったですね。得意げに何度も披露してくれる子がたくさんいました。
その後、箸づかいのマナー(やってはいけないこと~差し箸・なみだ箸・箸渡し等)を学び、最後にワークシートで学習したことを確認しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。